Подписаться на обновления:

Правительство РФ выделит на саммит G20 2 миллиарда рублей

На организацию саммита “Большой двадцатки”, который пройдет осенью с Санкт-Петербурге из бюджета страны Правительство РФ выделяет два миллиарда рублей. Помимо этого, еще 1,75 миллиарда потратят на строительство дороги от аэропорта “Пулково” до КАД. Ранее сообщалось, что на эти цели зарезервирвоано 5 миллиардов рублей. Чиновнике отмечают, что после саммита всеми усовершенствованиями инфраструктуры будут пользоваться горожане.

Для участников саммита будут забронированы номера в крупнейших гостиницах Санкт-Петербурга, также некоторых из них разместят в Стрельне. Аэропорт Пулково, в частности второй терминал, будет функционировать в ограниченном режиме.

Предполагается, что кроме проблем, саммит G20 принесет Северной столице и репутационные выгоды: повысится интерес к городу, как к обладающему развитой инфраструктурой.

Росбал сообщает, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский уже подсчитал: на сумму, которая выделяется для проведения саммита “Большой двадцатки”, можно приобрести 300-400 квартир для очередников, построить 15 - 20 новых детских садов, что частично решит проблему нехватки социального жилья и мест в детских садах города.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: