Подписаться на обновления:

Онищенко рассказал, что новые проверки продукции «Рошен» лишь усугубили ситуацию

«Роспотребнадзор» уверилась в небезопасности продукции украинской компании «Рошен» после дополнительных исследований, заявил главный государственный санитарный врач России и глава ведомства Геннадий Онищенко.

Он отметил, что дополнительное исследование образцов не только не рассеяло опасения экспертов, запретивших ввоз продукции корпорации на их основании на территорию Российской Федерации, но и ещё больше их усугубило, подтвердив правильность принятого решения.

Кроме того, Роспотребнадзор решил усилить контроль ещё и за мучными кондитерскими изделиями корпорации Roshen. Онищенко высказал опасения по поводу того, что запрещенная продукция все же может поставляться на территорию Российской Федерации через страны Таможенного союза – Белоруссию и Казахстан через реэкспортные схемы. Он поспешил предупредить своих коллег, что ведомство действует в рамках правового поля, и в случае реализации подобных схем Россия откажется их «понимать».

Впервые о претензиях к качеству продукции украинского гиганта Онищенко выразил 11 июля, и 29 июля он заявил о прекращении ввоза продукции четырех украинских фабрик корпорации на территорию РФ.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: