Подписаться на обновления:

Крушение поезда в Испании - обнародована расшифровка черных ящиков

El Mundo обнародовало расшифровку черных ящиков поезда, который потерпел крушение в Испании. Полученные данные свидетельствуют о том, что на момент аварии скорость поезда составляла 192 километра в час, а машинист в это время разговаривал по телефону.

После схода с рельс, машинист начал тормозить и на тот момент скорость поезда составляла 153 километра в час. В это время машинист поезда разговаривал по служебному телефону, предположительно темой разговора с сотрудником железнодорожной компании был план действий.

На судебном заседании, где были озвучены результаты расшифровки черных ящиков, попавшего в аварию поезда, было сказано о том, что за несколько минут до того момента, как поезд сошел с рельсов, машинист ответил на звонок по служебному телефону, что бы получить указания относительно маршрута. Запись разговора позволяет предположить, что машинист изучал карту либо какой-то другой бумажный документ. Такие выводы сделаны на основании услышанных в записи шумов, которые сопровождали разговор.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: