Подписаться на обновления:

Интерпол заявляет о готовности пересмотреть свою позицию относительно Браудера

Интерфакс, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сообщает о том, что Итерпол заявил о готовности пересмотреть свою позицию относительно объявления в международный розыск Уильяма Браудера.

Ранее Международная организация уголовной полиции отклонила запрос МВД России на объявление в международный розыск гражданина Британии Уильяма Браудера, которого российский суд признал виновным в в крупном хищении.

Источник в МВД рассказал представителям Интерфакса, что министерство получило письмо от руководителя центрального бюро Интерпола. Международная уголовная полиция предлагает провести встречу с уполномоченными представителями российских правоохранительных органов для решения вопросов, связанных с расследованием дела Уильяма Браудера, а так же объявления его в международный розыск.

В МВД пояснили, что в данном случаи речь идет о возможности выслушать доводы российской стороны и пересмотра позиции Интерпола. В настоящее время руководство Организации международной уголовной полиции настаивает на том, что российские власти преследуют Браудера по политическим мотивам.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: