Подписаться на обновления:

Генпрокурор РФ: в России количество дел о коррупции выросло более чем на 6%

Генеральный прокурор России Юрий Чайка отчитался о работе ведомства 30 июля на расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ, где выразил обеспокоенность криминогенной обстановкой в государстве, а также обнародовал некоторую информацию по уголовным делам.

Юрий Чайка отметил, что за первое полугодие текущего года в России возросло количество уголовных дел, которые были заведены на основании преступлений в коррупционной сфере. Число таких дел стало больше в 2013 году на 6,3%. Генеральный прокурор рассказал, что больше всего материалов в коррупционной сфере связаны с расходованием бюджетных средств, выполнением заказов и услуг для государственных нужд. Ещё одной зоной риска является ценообразование на товары и услуги в сфере ЖКХ.

Также Юрий Чайка обнародовал данные по криминогенной обстановке в стране, согласно которым, несмотря на постоянную тенденцию к снижению преступности в государстве, ситуация остается довольно тяжелой – за первое полугодие 2013 года генпрокуратура зафиксировала около 5,2 млн нарушений закона.

За отчетный период времени почти 500 тыс. лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: