Подписаться на обновления:

Для заботливых работодателей

Всякий бизнесмен озабочен подарками для своих деловых партнеров – это доход, жизнь любой кампании, поэтому забота о клиентах и поставщиках понятна. Но ведь успех в каждодневном общении и сотрудничестве с этими людьми и организациями обеспечивают вам ваши верные и профессиональные сотрудники, а о них многие работодатели склонны забывать, обходя их своими милостями. А ведь мотивация сотрудника – это не только психологические приемы, это и общечеловечески приятные подарочки, будь то даже самая пустяковая мелочь.

У ваших сотрудников возникает нешуточная борьба за письменные принадлежности? Пришедший к вам клиент не может найти ни листочка, ни огрызка карандаша? Значит, вам срочно нужна сувенирная продукция: нанесение логотипа на ручки и блокноты не обязательно, но сослужит вам хорошую службу. Даже у ваших сотрудников невольно повысится мнение о компании, в которой они трудятся, не говоря уже о том, что краснеть перед клиентами не придется. Если офисные специалисты записывают грядущие дела в ежедневнике с логотипом компании, это тоже производит хорошее впечатление – единый корпоративный стиль и желание работников его соблюдать говорят о стабильности компании, ее заслуженной и прочной репутации внутри и вне своего коллектива. То же самое касается календарей на стенах офиса, для них тоже желательно, чтобы они были своими – это дополнительная реклама, и клиентам невредно видеть вашу лояльность собственной компании или бренду. Календари-трио наглядны, удобны, охватывают период в один квартал, видны из любого конца среднего офисного помещения. Ваши клиенты тоже с удовольствием получат такой календарь в подарок на Новый год, и несколько ручек не будут лишними, только позаботьтесь о том, чтобы заказать все эти полезные новогодние сувениры заранее, потому что под самый новый год можно уже не успеть ни с их изготовлением, ни с вручением.

К концу года можно задумать какое-нибудь развлекательно-мотивационное мероприятие для своих трудолюбивых сотрудников, только обязательно предусмотрите призы и награды. Номинации могут быть самыми настоящими или совершенно несерьезными, голосование по ним можно провести среди самих же участников мероприятия. А вот награды вы можете вручать самые настоящие: кубки, медали, табличку - пресс-папье с надписью «Профи» или «Мастер», тут никто и ничто не ограничивает фантазию руководителя. Но приятнее всего в качестве признания заслуг будет преподнесенный в шутливой или торжественной форме конверт с приказом о премировании внутри. Если вы наградили людей не наугад, а за реальные заслуги, это станет дополнительным стимулом и для награжденных и для всех остальных работать лучше, чтобы к следующему празднику оказаться в числе чествуемых. Радушный хозяин праздника и заботливый руководитель проследит, чтобы никто не ушел с празднования без подарка: хотя бы красивую стеклянную елочную игрушку и календарь-трио – для духа праздника и корпоративного духа – можно позволить себе подарить каждому из пришедших.

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: