Подписаться на обновления:

Девальвация рубля: простые россияне замерли в ожидании августа

Исследовательский холдинг “Ромир” изучил мнение жителей России относительно дальнейшей судьбы российского рубля. Результаты показали, что абсолютное большинство россиян замерло в ожидании девальвации рубля в самое ближайшее время. Валютные аналитики настроены менее пессимистично, они полагают, что “черный” август нам не грозит, тем не менее тенденции ослабления рубля есть и они будут продолжаться еще несколько месяцев. Эксперты предполагают, что к декабрю 2013 года доллар будет 34,5 рубля, и это будет не окончательным результатом.

Среди опрошенных “Ротомиром” жителей России три четверти полагают, что уже в самое ближайшее время ожидается девальвация рубля. В июльском опросе приняло участие тысяча человек, возраст которых от 18 до 60 лет, проживают они в городах из семи федеральных округов, численность население которых не менее ста тысяч человек.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос о вероятности девальвации рубля, о которой так много слухов ходит с приближением августа, ведь неоднократные финансовые катаклизмы настигали Россию именно в восьмой месяц года. Полученные данные говорят о том, что 64% из числа опрошенных полагают, что девальвация рубля может произойти или совершенно точно произойдет в самое ближайшее время. 21% из числа респондентов заявили, что уверены в обратном. И еще 15% не смогли определиться со своей точкой зрения по данному поводу.

Исследователи так же выясняли как, по мнению россиян, девальвация отразится на их благосостоянии. 23% опрошенных полагают, что девальвация рубля ни как не повлияет на их жизнь;; 19% ответили, что они будут вынуждены отказаться от крупных покупок и развлечений; 15% придется временно отказаться от поездок за границу; 19% не смогли ответить на поставленный вопрос.

36% из числа опрошенных уверены в том, что предполагаемая девальвация заставит их оптимизировать свои повседневные расходы. 18% предположило, что им и вовсе придется отказать себе в покупках некоторых товаров и продуктов.

Чуть больше половины опрошенных (51%) не собираются ни чего предпринимать на случай ожидаемой девальвации. Обосновывая свой ответ одна половина утверждала, что у них нет ни каких сбережений, поэтому и спасать им нечего, а у второй половины есть стойкая уверенность в том, что дальнейшее снижение курса рубля ни как не отразится на их финансовом состоянии. 7% опрошенных все еще не определились с планом действий.

Среди оставшихся 42%, которые готовы принимать меры по спасению своих сбережений от девальвации выбирали из трех вариантов: 28% предпочтут конвертировать рубли в иную валюту; 26% предпочтут вложить свои капиталы в дорогие покупки, в том числе и бытовую технику; 16% - запасутся товарами первой необходимости.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: