Подписаться на обновления:

Apple опять подмочили репутацию: сборщика продукции компании обвиняют в нарушение трудовых прав

На прошлой неделе стало известно о том, что прибыль компании Apple сильно сократилось, и уже в начале новой недели китайского партнера компании обвиняют в нарушение трудовых прав.

Китайская правозащитная компания China Labor Watch выдвинула обвинения против сборщика Apple - компании Pegatron. Ей вменяется нарушение трудовых прав работников, в том числе и использование труда несовершеннолетних.

По данным, предоставленным в отчете China Labor Watch, Pegatron на своих фабриках нарушает огромное количество как китайских, так и международных законов, в том числе и социальные нормы Apple. По данным правозащитников руководство компании путем давления заставляет сотрудников работать сверхурочно, нарушает условия контрактов, использует труд несовершеннолетних. Также стало известно о жестоком обращении начальства с подчиненными и низких зарплатах на предприятиях компании.

В ответ на выдвинутые обвинения генеральный директор компании-партнера Apple Джейсон Ченг заявил, что проведет расследование по выявленным фактам нарушения трудового законодательства и примет меры по их пресечению.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: