Подписаться на обновления:

Альфа-групп покупает похоронное бюро во Франции

Фонд Pamplona Capital Management, который инвестируют средства совладельцев “Альфа-групп” Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева достиг договоренности с владельцами французского похоронного бюро OGF по вопросам покупки компании. Предположительная сумма сделки - 900 миллионов евро.

Нынешним владельцем OGF является PCG и Astorg Partners, обязывающее соглашение уже подписано. На покупку данной похоронной компании также претендуют CVC Capital Partners и Lion Capital. Похоронное бюро было приобретено нынешними владельцами в 2007 году за 780 миллионов евро.

Pamplona Capital Management в случаи удачного завершения покупки сможет похвастать первой законченной сделкой в Европе за 2013 год. Портфель активов фонда имеет широкую географию и включает в себя предприятия разных сфер деятельности. Это и поставщик тормозных систем для авто в Германии, и производитель носовых платков и туалетной бумаги, также есть производители сборных конструкций из бетона, финансовая компания в Британии, производитель бурового оборудования в Сингапуре.

Аналитики отмечают, что инвестиции в похоронные услуги крайне привлекательны. Как правило люди не экономят на ритуальных услугах и рентабельность бизнеса в этой сфере достигает 30-40%.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: