Подписаться на обновления:

Покупка полиса ОСАГО становится проблемой

Купить полис ОСАГО в российских страховых компаниях стало непросто. Страховщики отказывают автовладельцам в продаже полисов обязательного страхования автогражданской ответственности.

До конца следующего полугодия могут быть пересмотрены тарифы на ОСАГО. Уже сейчас известно, что для многих компаний выплаты по страховым случаям являются убыточными.

Многие страховые отказывают клиентам в продаже полисов ОСАГО под предлогом отсутствия бланков. Отмечено, что это единственный законный способ отказать автовладельцу в заключении публичного договора.

Каждый год растет число сделок купли-продажи автомобилей, тем самым увеличивая количество договоров страхования. Как отметил Руководитель союза страховщиков УрФО «Белый Соболь» Олег Цыпулин, максимальный лимит увеличения бланков ОСАГО – 30% в квартал для компаний-страховщиков первого уровня (крупнейших на рынке).

Компания «Росгосстрах», одна из лидеров по продаже полисов ОСАГО на российском рынке, ранее ввела практику «навязывания» договора страхования жизни при заключении договора ОСАГО. В связи с этим начался массовый переход клиентов компании к другим страховщикам. Мелкие страховые не справляются с наплывом клиентов, число выплат по ОСАГО растет.

По данным рейтингового агентства «Эксперт», разница между средствами, полученными от продажи полисов и выплатами составляет 95 %. У компаний, лидирующих на рынке, разница доходит до 100%. В случае увеличения тарифов ОСАГО, убыточность может снизиться до 70%. Таким образом, компании будут получать прибыль.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: