Подписаться на обновления:

Виктор Казанцев: взрыв в Волгограде должен повлечь за собой отставки

По предварительным данным, 18 человек погибли и более 40 ранены при взрыве на вокзале в Волгограде. Взрыв произвела террористка-смертница. Террористические акты на Юге России продолжаются, значит нужен более жёсткий спрос с руководителей, считает сопредседатель Организации экономического и культурного сотрудничества стран Кавказского региона Виктор Казанцев:

"Печальная статистика продолжается, террористы-фанатики не желают успокаиваться. Многострадальный Волгоград за два месяца дважды был подвергнут террористическим атакам. Совсем недавно, буквально неделю назад, был теракт в Ставрополе, тоже, к сожалению, очередной. Число жертв растёт, хроника насилия пополняется очередной страницей. Наряду с соболезнованиями раненным, родным и близким пострадавших и погибших, меня лично переполняет удивление и гнев. Взрыв в Волгограде должен повлечь за собой отставки.

Кадры в вопросах безопасности, решают если не всё, то многое. Уже после октябрьских взрывов в волгоградском автобусе встал вопрос о служебном соответствии губернатора области Боженова. Уже сразу после назначения врио главы Ставрополья приехавшего с Севера Владимирова встал вопрос об угрозах потери управления в крае. ЧтО в итоге мы видим? Кавказ буквально трясёт, а губернаторы бездействуют. Один назначенец роскошествует, и только ленивый не удивился широте размаха отдыха Боженова и его семьи. Второй мелькает в ставропольских газетах с заверениями любви к жителям края, беря себе в заместители 28-летнюю модель. Оба - Боженов и Владимиров - активно готовятся к предстоящим выборам, понимая свою работу сугубо как пиар-кампанию. Я думаю, пора прекратить этот балаган.

Руководителями регионов ЮФО и СКФО должны назначаться люди, способные контролировать ситуацию и обеспечивать безопасность. Оценка деятельности губернатора должна основываться не на публикациях, частоте упоминаний в СМИ или наличие профайла чиновника в социальных сетях, а на результатах изучения его решений, касающихся безопасности жителей. Два теракта за два месяца - какие тут могут быть свидетельства недееспособности руководителя?

Особый вопрос - общерегиональная концепция безопасности, требующая специального обсуждения с участием федеральных министров, полпредов, руководителей субъектов Федераций Юга России и экспертов. Но таких совещаний давно уже не проводилось, потому в регионах каждый руководитель решает по-своему. В условиях же конфликта губернатора с "силовиками", как это происходит в Волгоградской области, ситуация вообще выходит из-под контроля. Доля вины в терактах лежит и на силовиках, но главный ответственный - губернатор", - подчеркнул Виктор Германович.

Интервью брал Максим ФЕДОРЕНКО.

автор:
denparamonov

Новости партнеров: