Подписаться на обновления:

1,3 миллиона американских безработных могут остаться без средств к существованию

Правительство США не пролило действие программы финансовой поддержки граждан, оставшихся без работы, которая была принята в кризисном 2008 году. Программа продлялась уже 11 раз, но сейчас она не вошла в бюджет страны. Американские конгрессмены не смогли прийти к общему мнению по поводу целесообразности дальнейшего функционирования программы. Спорный вопрос отложен до рассмотрения очередного заседания конгресса, которое теперь состоится только в начале 2014г.

Республиканцы считают, что программа стоимостью $25 млрд - это слишком большая нагрузка на бюджет. Однако демократы продолжают настаивать на продлении программы, заявляя, что нельзя допустить того, чтобы более миллиона американцев остались без средств к существованию. Республиканцы во главе со спикером палаты представителей в Конгрессе Джоном Бейнером заявляют, что для продления данной программы потребуется сокращение других программ, поэтому дебаты в Конгрессе обещают стать жаркими.

В данное время безработными числятся около 20 млн американских граждан - этот показатель вдвое превышает докризисный уровень. Причем, без работы нередко остаются не только люди с низкой квалификацией, но и выпускники высших учебных заведений, имеющие дипломы бакалавров. Уровень безработицы в США на данный момент составляет 7% от общего числа трудоспособного населения.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: