Подписаться на обновления:

Бельгия ограничивает наличные платежи с 1 января 2014 года

В целях противодействия легализации доходов, полученных незаконным путем, правительство Бельгии ввело ограничения по наличным рассчетам - с 1 января 2014 года оплатить наличными деньгами можно будет товары или услуги на сумму не более трех тысяч евро. До конца текущего года действуют старые правила, по которым ограничения касаются платежей на сумму свыше 5 тысяч евро.

Жители небольшой Бельгии - в большинстве своем честные и законопослушные граждане к инициативе правительства относятся без особого восторга, но с пониманием. Вводя новые ограничения на оплату наличными, помимо основной заявленной задачи противодействия легализации преступных доходов, правительство одновременно повышает уровень налогового администрирования, упрощая действия фискальной системы.

Напомним, что в июне 2013 года Минфин РФ также поднимал вопрос об ограничении наличных платежей в России, которое планировалось ввести уже с начала 2014 года. Однако пока законопроект не получил необходимой поддержки парламентариев Госдумы и все еще находится на доработке.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: