Подписаться на обновления:

Асад использует радикальных исламистов в своих целях, - президент Франции

Президент Сирии Башар Асад использует радикально настроенную оппозицию в своих политических целях, заявил французский лидер Франсуа Олланд. Его интервью арабской газете "Аль-Хаят" накануне поездки в Саудовскую Аравию приводит РИА Новости.

Олланд подтвердил, что он, как и Саудовская Аравия, выступает за решение сирийского конфликта, но, очевидно, уже без Асада. "Политическое решение в Сирии невозможно при сохранении власти у Башара Асада. Он не борется с экстремистами, а использует их в своих целях", - сказал президент. Он напомнил, что Франция участвует в гуманитарных миссиях ООН, а также помогают странам, где пребывает наибольшее количество сирийских беженцев - Иордании и Ливану.

Саудовская Аравия является главным партнером Франции на Ближнем Востоке. Она поддерживает западные державы в подходах в сирийскому вопросу и открыто выступает в поддержку оппозиции, а также решительно осуждает ядерную программу Ирана. Интересно, что всего около недели назад, по словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, западные политики в разговорах признают, что для сохранения мира в Сирии будет лучше, если Асад все-таки останется у власти.

автор:
osazonova

Новости партнеров: