Подписаться на обновления:

Беларусь и Евросоюз приступают к переговорам по облегчению визового режима

Херман Ван Ромпей, председатель Европейского совета, на итоговой конференции вильнюсского саммита “Восточного партнерства” сообщил о том, что Беларусь и Евросоюз приступают к переговорам по облегчению визового режима. В тоже время было отмечено, что данный шаг не является основанием для снятия санкций в отношении данного государства.

Конце октября текущего года Андрей Савиных, пресс-секретарь белорусского Министерства иностранных дел, сообщил о том, что ЕС “тормозит процесс упрощения визовых процедур” для граждан Республики Беларусь. Связывалось это с подписанием соглашения о реадминистрации.

Савиных пояснил, что данный документ сводится к тому, что в случаи задержания на территории ЕС нелегального мигранта и его сообщения о том, что он въехал с территории РБ, белорусская сторона должна будет его принять и организовать департацию. Для Беларуси это серьезные затраты, кроме этого возможно возникновение проблем на социальном уровне. Также было отмечено, что сама по себе Беларусь не является источником нелегальной миграции. Нелегалы следуют транзитом через эту страну.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: