Подписаться на обновления:

Янукович рассказал Грибаускайте и Меркель о своей нелегкой судьбе +ВИДЕО

Президент Украины Виктор Янукович в рамках саммита “Восточного Партнерства”, который в эти дни проходит в Вильнюсе, который в эти дни проходит в Вильнюсе, провел короткую встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Литвы Далей Грибаускайте.

В интернет появилось видео данной неформальной встречи, однако нет возможности разобрать все слова. Тем не менее, видно, как литовский президент говорит о неизвестность дальнейшей судьбы Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Также слышно, как Даля Грибаускайте говорит: “Однако если бы вы подписали…”. Далее разобрать слова уже не возможно, тем не менее, если иходить из тона собеседника украинского президента, можно понять, что Януковича уговаривают подписать ассоциацию. Однако в ответ украинский лидер говорит о том, что правительство уже приняло решение по данному вопросу.

После того как к беседе присоединилась Ангела Меркель, Виктор Янукович рассказал о тяжелой экономической и очень сложной ситуации в Украине, а также сообщил о “больших угрозах”. Украинский президент попросил канцлера Германии услышать его. Три с половиной года он один на один “в очень неравных условиях с очень сильной Россией”.

Рабочий ужин с лидерами ЕС в странах Восточного партнерства и беседы с Президентом Украины

автор:
tsorokina

Новости партнеров: