Подписаться на обновления:

В Москве сельскохозяйственные рынки планируют перестроить в парковки и транспортно-пересадочные узлы

Столичные власти собираются перестроить московские сельскохозяйственные рынки, которые располагаются в некапитальных строениях, в многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы.

такую информацию сегодня обнародовало издание “Коммерсантъ”. Ссылаясь на информацию, полученную от департамента торговли и услуг столичной мэрии, “Ъ” сообщает о том, уже к началу 2015 года из 27 некапитальных сельхозрынков Москвы свою работу сможет продолжить только один, расположенный на пересечении Каширского шоссе и Орехового бульвара в южной части столицы. Согласно планам мэрии его переведут в капитальное строение.

В планах мэрии построить многоярусные парковки на 11 участках, которые в настоящее время занимают сельскохозяйственные рынки. Кроме этого на данной территории предполагается возвести транспортно-пересадочные узлы и культурные центры. Еще 12 участков к началу 2016 года будут заняты современными торговыми центрами, общая площадь которых составит 320 тыс метров квадратных. Объекты питания и благоустройства будут располагаться на оставшихся трех участках.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: