Подписаться на обновления:

В Чечне и Москве царит социальное неравенство, в Белгороде ситуация лучше, чем в Нидерландах

Эксперты, используя коэффициент Джинни определили какова ситуация с социальным неравенство в России. Результаты показали, что средний показатель по стране - 32,4%. Именно такие показатели зафиксированы в Коми. При этом средняя заработная плата в регионе находится на уровне 30,3 тысяч рублей. 5% жителей Республики получают зарплату менее 9 тысяч рублей, а 7,45 - более 75 тыс рублей. При этом отмечается, что показатель отношения средней зарплаты к общей фиксированного набора потребительских услуг находится на уровне 2,6.

Что касается регионов-лидеров по социальному расслоению, то на первом месте рейтинга оказалась Чечня с показателем 40,1%. Далее следует Москва - 39,35; Дагестан - 38,6% и замыкает пятерку лидеров Тыва с показателем 38,5%. Стоит отметить, что данные показатели соответствуют уровню социального расслоения общества в Соединенных Штатах.

В самом низу рейтинга оказалась белгородская область, где коэффициент Джини равен 29%. Таким образом получается, что в Белгороде ситуация с социальным равенством лучше, чем в Нидерландах, Канаде или Испании.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: