Подписаться на обновления:

Украина, подписав соглашения об ассоциации с ЕС, обречет себя на экономический крах, - Глазьев

Прогнозы советника российского президента по вопросам региональной и экономической интеграции Сергея Глазьева говорят о том, что Украина, подписав соглашения об ассоциации с ЕС, обречет себя на экономический крах.

Исходя из того, что подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом приведет к реорганизации ныне существующего режима свободной торговли между Украиной и странами Таможенного союза в режим наибольшего содействия. При этом Глазьев подчеркивает, что уже сейчас Украина в буквальном смысле балансирует на грани дефолта и угроза резкой девальвации гривны вполне реальна.

Глазьев обращает внимание на то, что в настоящее время основным кредитором Украины выступает Россия, больше ни кто не торопится предоставлять данной стране кредиты. В том случаи, если Украина добровольно обречет себя на экономический крах, российские банки вряд ли будут продолжать выдавать правительству страны кредиты.

В конечном итоге, все это приведет к тому, что оплачивать внешний долг и поддерживать курс национальной валюты станет невозможно для украинского правительства. Большой дефицит внешнего баланса неизменно станет причиной девальвации национальной валюты, которая будет очень резкая - в два-три раза, - подчеркивает Глазьев.

Таким образом Глазьев подтверждает свою уверенность в том, что Украина, подписав соглашения об ассоциации с ЕС, обречет себя на экономический крах.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: