Подписаться на обновления:

Санкт-Петербург готовится к приходу "Святого Иуды"

В Санкт-Петербурге власти готовятся к удару стихии, которая уже на подходе к городу. Шторм “Святой Иуда” после шествия по странам Европы почти достиг Северной столицы России.

Городские власти приняли решение о закрытии дамбы, чтобы избежать нагонной волны, которая впоследствии может вызвать подтопление.

Надо отметить, что дамба не так давно стоит на защите города от воды со стороны Финского залива. Это сооружение строили 32 года и завершили возведение в августе 2011 года. Первый раз ее закрывали в ноябре того же года, и на протяжении двух лет ее защита была не нужна. Сегодня наступил второй раз, когда дамбу закрыли.
В акватории Невской губы, по прогнозам синоптиков, ожидается значительный подъем уровня воды.

В настоящий момент в городе отмечено усиление ветра, местами идет дождь разной силы. МЧС предупреждает об опасности, которая исходит от старых высоких деревьев и рекламных щитов, особенно опасны щиты на парковках возле супермаркетов и торговых центров. Возможно нарушение электроснабжения вследствие обрыва проводов.

Усиление шторма ожидается к 13.00, уже через 4 часа ветер начнет стихать, и к 19.00 власти могут принять решение об открытии дамбы.

На Ладожском озере, которое находится в Ленобласти, МЧС ожидает волны высотой до 4.5 метров и предупреждает рыбаков об опасности, связанной с объявленным штормовым предупреждением.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: