Подписаться на обновления:

Великобритания создает отдел по борьбе с киберпреступностью

Власти Великобритании в связи с появлением все новых фактов о слежке при помощи компьютерных технологий приняла решение о создании нового отдела. Основной задачей новой службы будет борьба с киберпреступностью и разработка новых методов противодействия преступлениям в этой сфере, сообщает BBC, приводя слова министра обороны Великобритании Филипа Хаммонда.

Филип Хамонд сказал, что человечеству уже давно пора было включить в границы борьбы с вооруженными силами киберпространство, которое по праву может считаться пятой сферой в числе других - земли, воздуха, воды и космоса.

Для создания новой службы предполагается использовать штатных служащих, а также мобилизовать резерв специалистов по компьютерным технологиям. Мобилизация будет назначена на октябрь текущего года.
Основной задачей нового отдела первоначально будут являться меры по защите компьютерных сетей и секретных данных. В будущем специалисты отдела будут заниматься не только обороной, но и разрабатывать методы атаки на недружественные в киберпространстве государства, сообщил министр обороны.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: