Подписаться на обновления:

В США требуют запретить карнавальный костюм “Бен Ладена”

В США на традиционный праздник - Хэллоуин принято наряжаться в различные карнавальные костюмы.

В каталоге Walmart ,находится костюм для праздника, который имеет поразительное сходство с Усамой Бен Ладеном - главой террористической группировки. Костюм называется “тюрбан с бородой”, и даже на фотографии из магазина модель имеет большое сходство с известным террористом. Многие люди возмутились, заявили, что подобные костюмы оскорбляют память жертв теракта 11 сентября 2001, и потребовали изъять эту одежду из продажи

Глава общины сикхов, чей национальный костюм оказался представлен в магазине, обратился к руководству с требованием снять его с продажи, чтобы не провоцировать дискриминацию и насилие в отношении сикхов и иных национальных меньшинств. Сикхи носят тюрбан в соответствии с религиозными убеждениями. Он символизирует честь, достоинство, мужество, духовность и благочестие.

Костюм для взрослых мужчин “Усама бен Ладен тюрбан плюс борода” оказался представлен в других магазинах розничной торговли, таких как Amazon.com. Глава общины обратился к ним в письме с просьбой снять эти костюмы с продажи.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: