Подписаться на обновления:

В Шанхае в зону свободной торговли получили доступ банки “Ситигруп” и “DBS”

Первыми иностранными банками, получившими доступ в экспериментальную зону свободной торговли в Шанхае (Китай) стал банк “Ситигрупп” (США) и “DBS” (Сингапур), сообщает информагенство “Синьхуа”.

Комитет по контролю и управлению в банковской сфере выдал лицензию, позволяющую открыть филиал в Шанхае, американскому банку “Ситигрупп”. Филиалу разрешено заниматься валютными операциями и предоставлять юридическим и физическим лицам комплексные банковские услуги. Валютные операции филиалу “Стигрупп” разрешены в рамках, обозначенных Комитетом.

Банк “DBS” сообщил о намерении оказывать поддержку развития зоны свободной торговли, которая открылась в Шанхае на основании опыта, полученного в Сянгане и Сингапуре.

Как сообщалось ранее, открытие этой зоны является экспериментом - в Китае таким образом пытаются найти новую модель развития экономики государства. В зоне эксперимента не будет привычных барьеров для инвестиций и торговли, а компании, обладающие правом на торговлю в зоне, смогут использовать отсутствие ограничений на трансграничные операции с китайской валютой. Кроме того, в зону будет облегчен доступ для иностранных компаний.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: