Подписаться на обновления:

В Кении сомалийская община обратилась к властям за защитой

В Кении община сомалийцев в Найроби не выдержала социальной напряженности, возросшей в последние дни многократно и обратилась к властям государства с просьбой о поддержке.

Сомалийцы, живущие в Найроби, говорят о страхе стать мишенью для граждан Кении после теракта в торговом центре Вестгейт, унесшего жизни 67 человек, сообщает Sky News.

Ахмед Мухаммед, консультант по безопасности, заявил о небеспочвенности опасений сомалийцев, которые обычно в таких ситуациях могут стать жертвами - людей, которые грабят их магазины и властей. которые их разгоняют.

Представители сомалийской общины считают террористов из группировки “Аш-Шабааб” очень жестокими и неадекватными людьми, которые “не являются человеческими существами”, сказал корреспонденту Sky News человек, пожелавший скрыть свое лицо - из опасений, что после этого интервью его могут убить.

Террористическая группировка “Аш-Шабааб” признала совершение теракта в торговом центре Найроби своим деянием, которое пообещала повторить, если власти Кении не прекратят бороться с терроризмом на их территории в Сомали. Для целей устрашения была устроена резня в ТЦ Вестгейт, в которой погибли 67 человек.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: