Подписаться на обновления:

В Бостоне появится первый в мире магазин, предлагающий просроченные продукты

В 2014 году в Бостоне может появиться первый магазин, предлагающий просроченные товары, которые еще можно без последствий употреблять в пищу. 29 сентября об этом сообщает BBC.

Согласно данным издания, такой магазин намерен открыть предприниматель из США Дуг Раух, являющийся владельцем супермаркетов сети «Trader Joes».

Вероятнее всего, магазин будет расположен в квартале Дорчестер, где проживает преимущественно рабочий класс.

По мнению, Дуга Рауха, есть, как минимум, 5 продуктов, которые совершенно безопасны при употреблении в пищу даже по истечении срока годности. В виду имеются шоколад, яйца, кукурузные чипсы, а также йогурт и молоко. Согласно оценкам экспертов, во многих случаях дата, указанная на упаковке подразумевает, что с ее истечением вкус продукта лишь будет хуже обычного, а сам продукт не станет при этом опасным для здоровья.

По подсчетам специалистов международной эколого-правозащитной организации под названием «Natural Resources Defense Council», сегодня магазины выбрасывают колоссальное количество продуктов, еще пригодных для употребления в пищу. Так, в США процент выбрасываемых по причине окончания срока годности достигает 40%.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: