Подписаться на обновления:

В Афганистане сотрудница банка перевела на счета своих родных свыше $1 млн.

22-летняя Шокофа Салехи была тихой и скромной служащей одного крупного афганского банка, никогда не вызывавшей нареканий в работе со стороны коллег или администрации финансового учреждения. Молодая женщина была у руководства банка на хорошем счету, поскольку была пунктуальна, свои трудовые обязанности выполняла прилежно и без проволочек, никогда не сказала худого слова в адрес непосредственного руководства.

Под таким идеальным "прикрытием" тихая сотрудница незаметно для окружающих завладела суммой в размере 1,1 млн. долларов.

Скандал в отделе денежных переводов второго по величине коммерченского банка Афганистана разразился в один прекрасный день, когда Салехи не появилась на своем рабочем месте. Тут-то руководство финансовой структуры и узнало о похищенных со счетов банка денежных средствах.

По версии афганским правоохранительных органов, "тихоня" перевела деньги банка на счета своих родных. Следователи считают, что менее девяти человек причастны к данной незаконной операции.

Теперь, когда мошенница покинула афганскую территорию, ее поиском занимается не только полиция Афганистана, но и Интерпол.

Когда хитрую банковскую служащую задержат, ей будет предъявлено обвинение в осуществлении мошеннических действий и злоупотреблении должностными полномочиями.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: