Подписаться на обновления:

Сноуден: скандальные разоблачения спецслужб США продолжаются

Агентство национальной безопасности США составляло комплексные карты социальных связей американцев, используя метаданные об их контактах: телефонных звонках, электронной переписке, и прочей активности, пишет The New York Times, сообщая, что основывается на сведениях Эдварда Сноудена.

АНБ занималось составлением карт соцсвязей начиная с конца 2010 года. На основании этих карт АНБ может идентифицировать всех партнеров человека, знакомых, спутников и другие конфиденциальные моменты жизни людей. В 2011 году использование информации в отношении граждан Америки было разрешено - также, как до этого момента можно было собирать подобные сведения об иностранных гражданах.

В АНБ заявили, что карты социальных связей составлялись исключительно в целях обеспечения безопасности государства, однако не сообщили об эффективности работы этой программы. В полученной The New York Times, информации о количестве выявленных американцев и иностранцев, замешанных в шпионаже и других противозаконных действиях, не сообщается.

Это слайд из презентации PowerPoint NSA показывает один из способов, как агентство использует электронную почту и телефонные данные для анализа отношения с целью выявления иностранных шпионов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: