Подписаться на обновления:

Роскосмос запустит “Протон” 30 сентября

Роскосмос заявил о достаточной подготовленности к запуску ракеты-носителя “Протон-М”, который уже назначен на понедельник, 30 сентября. Местом запуска традиционно будет являться космодром Байконур, ракета будет нести европейский спутник связи.

Предыдущий запуск ракеты-носителя потерпел фиаско: в начале июля “Протон-М”, с которым в космос должны были отправиться три спутника системы навигации “Глонасс”, упал в прямом эфире, не набрав практически никакой высоты.

В Роскосмосе провели тщательное расследование, которое выявило причину гибели дорогого оборудования, финансирование на которое поступало из госбюджета.

Оказалось, на “Протоне” были с ошибками установлены датчики, отвечающие за угловые скорости, и именно это послужило причиной аварии.

Стоимость европейского спутника связи неизвестна, но вероятность удачного запуска достаточно высока: Astra 2E создавался на деньги иностранных государств, а не России, а кроме этого, Роскосмос предпринял действия по предотвращению ошибок с датчиками угловых скоростей, изменив их форму.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: