Подписаться на обновления:

Олимпиада-2014 должна пройти без дискриминации и притеснения, это задача МОК, - Томас Бах

Новый президент МОК Томас Бах, занявший этот пост почти три недели назад , в ходе эксклюзивного интервью английскому изданию "Р-Спорт" заявил, что отсутствие дискриминации в какой-либо форме на Олимпиаде-2014 в Сочи для всех участников Игр как реализация политики нулевой терпимости является главной задачей Комитета, сообщают РИА-Новости.

При этом Бах отметил, что МОК не та структура, которая имеет право наложения вето на законы государства, принимающего Олимпиаду.

Говоря о предстоящей сочинской Олимпиаде, президент МОК подчеркнул, что высшее руководство России заверило МОК в том, что во время игр в Сочи никакого притеснения и дискриминации не будет.

На вопрос о том, распространяется ли политика нулевой терпимости на спортсменов, которые захотят провести акцию протеста во время Игр, Бах ответил, что безопасность в ходе Игр является одной из основных задач МОК. Олимпийская деревня не может быть использована в качестве площадки для публичного высказывания своих взглядов, даже если они, по мнению их выразителей, являются самыми лучшими.

Олимпийские Игры должны быть примером тому, как жить в дружбе и уважении друг к другу и избегать конфронтации, несмотря на то, что мнения разных людей по ключевым вопросам зачастую не совпадают, подытожил сказанное глава МОК.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: