Подписаться на обновления:

Индия призывает Пакистан покончить с терроризмом

Глава министерства иностранных дел Индии Манмохан Сингх во время выступления на сессии Генассамблеи ООН заявил о том, что Пакистан должен приложить максимальные усилия и покончить с терроризмом, который процветает в этом государстве, пишет издание Al Jazeera.

“Очень важным является прекращение деятельности террористической машины, центром существования которой является Пакистан”, сказал Сингх. Это высказывание может отразиться на двусторонней встрече с главой МИД Пакистана Навазом Шарифом, которая запланирована на воскресенье в кулуарах Генассамблеи ООН.

Аналитики считают, что встреча глав внешнеполитических ведомств Индии и Пакистана сможет решить некоторые спорные вопросы, существующие между двумя государствами. Наваз Шариф, выступая на Генассамблее ООН перед главами государств и правительств сообщил о намерении Пакистана начать сотрудничество с Индией, направленное на процветание всего региона.

Между Индией и Пакистаном существуют напряженные взаимоотношения, периодически еще больше осложняющиеся из-за террористических атак и бандитских нападений. Последнее громкое событие - атака полицейского участка в Кашмире.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: