Подписаться на обновления:

Башар Асад останется во главе Сирии

Валид Муаллем, возглавляющий внешнеполитическое ведомство Сирии, заявил на канале Sky News о том, что глава страны Башар Асад будет продолжать править Сирией как минимум до следующих выборов, официальное время проведения которых - середина 2014 года.

“Мы примем участие в конференции по Сирии в Женеве, но мы готовы только к диалогу, а не к смене власти в стране и не к ее передаче оппозиции, созданной иностранными государствами”, заявил министр иностранных дел Сирии.

Башар Асад - официально избранный сирийским народом глава государства, и он не откажется от власти до выборов, которые назначены на 2014 год. Никто не имеет права и не должен ставить под сомнение легитимность избрания Башара Асада на должность президента Сирии, считает Муаллем.

Глава МИД Сирии также заявил, что Дамаск поддерживает решение о разоружении Сирии для того, чтобы обезопасить мирных граждан от последствий использования химоружия. Для того, чтобы полностью снять угрозу применения такого оружия в условиях непрекращающегося внутреннего конфликта, необходходимо уничтожить все его запасы, имеющиеся в стране.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: