Подписаться на обновления:

Сторчак: арест Баумгертнера не отразится на решении ЕврАзЭС о выделении транша кредита Белоруссии

Арест главы «Уралкалия» в Белоруссии не окажет влияния на принятие решение фондом ЕврАзЭС по вопросу предоставления очередного, теперь уже финального транша кредита стране. Об этом рассказал СМИ С. Сторчак.

Он пояснил, что сегодня антикризисный фонд и Беларусь несут взаимные обязательства, в которых прописаны сроки и условия. России и Казахстан, как отметил Сторчак, имеют ряд обязательств перед антикризисным фондом, что не связано с арестами, и эти обязательства нужно выполнять. Замминистра подчеркнул, что в случае, если фонд ЕврАзЭС сделает вывод, что завершающий транш надо выделять, то он будет выделен.

Сторчак отметил, что, по его мнению, смешивать произошедший арест и принятие решения по выделению очередного транша не нужно. Он добавил, что такие вещи сказываются на процессе переговоров, а не на конечные цели, не исключено, что случившийся эпизод – это недоразумение.

Сторчак также напомнил, что рассмотрение вопроса о выделении финального транша кредита Белоруссии в 440 млн долл. должно состояться в ноябре 2013 г. На данный момент страна уже получила 5 траншей кредита на сумму в 2,56 млрд долл. в общей сложности.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: