Подписаться на обновления:

СК Белоруссии готов возбудить уголовное дело в отношении Керимова

СК Белоруссии заявил о готовности возбудить дело уголовного характера в отношении Сулеймана Керимова, акционера «Уралкалия», и провести его задержание. Информацию предоставил СМИ пресс-секретарь СК П. Траулько.

Траулько отметил, что сегодня в СК республики находятся материалы, дающие все основания для возбуждения в отношении Керимова уголовного дела, заключения его под стражу. Кроме того, эти же материалы позволяют принять подобные меры и в отношении иных лиц, включая граждан Белоруссии. При этом Траульно не уточнил, когда все указанное может произойти.

Напомним, что после задержания Баумгертнера в СК республики Беларусь уже говорили об «интересе» к С.Керимову. Ведомство инициировало проверку причастности Керимова к противозаконной деятельности. Было отмечено, что незадолго до момента разрыва «Уралкалия» и БКК многие акционеры российской компании резко начали продавать акции по явно завышенной цене. После разрыва пошел обратный процесс: началась скупка уже подешевевших акций «Уралкалия». Проводил ее, в частности, швейцарский фонд, подконтрольный Сулейману Керимову.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: