Подписаться на обновления:

«Рособоронэкспорт» подписал 5 новых соглашений с компаниями из Италии

«Рособоронэкспорт» сегодня в рамках авиасалона МАКС-2013 подписал 5 новых соглашений с итальянскими компаниями «OMASUD» и «Finmeccanica» по проектам сферы специальной авиации.

Два соглашения с компанией «Finmeccanica» прописывают условия, на основании которых будет обеспечена эксплуатация самолетов «Ан-140-100», «Бе-200». Данные модели, оборудованные радиоэлектронными комплексами производства итальянцев, планируется экспортировать странам «третьего мира».

Третье подписанное соглашение закрепляет обязательства по поставкам в страны «третьего мира» наземного комплекса типа «Топаз-М», позволяющего обработку полетной информации, четвертое - по созданию совместного производства самолета-амфибии Бе-103 в новой модификации.

Пятое соглашение, достигнутое с «OMASUD», предполагает создание условий для российско-итальянского производства на базе самолета Бе-112 легких амфибий, необходимых при патрулировании акваторий.

Замгендиректора «Рособоронэкспорта» А.Михеев подчеркнул, что все соглашения позволят проводить совместно с Италией создание, а также продвижение на рынках третьих стран новых авиакомплексов, которые максимально отвечают требованиям потенциальных заказчиков. Самолеты, по мнению Михеева, будут особенно востребованы теми государствами, которые имеют протяженную морскую границу, а также «проблемные» акватории.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: