Подписаться на обновления:

Путин прибыл на пострадавший от паводка Дальний Восток: “РусГидро” поверит СК РФ

Владимир Путин прибыл сегодня на Дальний Восток, в город Хабаровск. После осмотра ближайших пострадавших от наводнения территорий президент РФ поручил Следственному Комитету РФ провести тщательную проверку работы Зейской и Бурейской ГЭС. Представители “РусГидро” в связи с этим заявили, что гидроэлектростанции работали в соответствии с регламентом и все действия руководства ГЭС контролировались вышестоящей организацией. Кроме того, официальный представитель “РусГидро” Елена Вешнякова сообщила, что организация готова к оказанию любого необходимого СК РФ содействия в предстоящей проверке.

Владимир Путин во время совещания по поводу ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке выразил сомнение в правомерности действий руководства Зейской и Бурейской ГЭС в соответствии с ситуацией, которая сложилась из-за паводка в регионах Дальнего Востока. Эти сомнения у В.Путина появились после доклада независимых экспертов, а также после лично проведенного осмотра пострадавших от наводнения районов. Кроме того, президент РФ заявил о необходимости создать правительственную комиссию, которая будет отвечать за ликвидацию последствий ЧС.

Представители “РусГидро” поспешили заявить, что абсолютно все действия руководства ГЭС совершались с соблюдением имеющегося на случай ЧС регламентом, а также в соответствии с распоряжениями регулирующих органов. В “РусГидро” заявили,что готовы немедленно оказать любое содействие Следственному Комитету РФ для проведения тщательной проверки в соответствии с указанием В.Путина.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: