Подписаться на обновления:

Мэр Владивостока: столица России должна быть на востоке

Игорь Пушкарев, занимающий должность мэра Владивостока, выступил с интервью на радио “Эхо Москвы” с предложением перенести столицу России на восток страны, поскольку, по его мнению, она должна быть расположена именно там.

По мнению Игоря Пушкарева, перенос российской столицы позволит решить экономические проблемы, существующие в восточной части государства за счет притока инвестиций в эти регионы. Кроме того, если столица будет находиться на востоке, это устранит существующие территориальные споры.
В качестве одного из аргументов мэр Владивостока привел данные статистических исследований, согласно которым страны, столицы которых расположены именно в восточной части, имеют более высокие темпы развития.
Куда именно необходимо перенести российскую столицу, мэр Владивостока Игорь Пушкарев не сказал.

Ранее идею о переносе столицы России высказывали Сергей Шойгу и Эдуард Лимонов. По мнению министра обороны и лидера партии “Другая Россия”, это может ускорить развитие восточной части страны. Об этой идее крайне негативно отозвался мэр Москвы Сергей Собянин. По мнению Собянина, отток инвестиций станет в прямом смысле катастрофичным для жителей столицы и Подмосковья в связи с уменьшением количества рабочих мест и размером заработной платы.

Дмитрий Медведев также предлагал вынести центральную часть столицы за пределы Москвы, в Подмосковье. Владимир Путин, сменив Медведева на посту президента России, изменил и решение по этому грандиозному проекту.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: