Подписаться на обновления:

Ишаев: банки получают выгоду от паводка на Дальнем Востоке

Виктор Ишаев, министр, занимающийся вопросам развития Дальнего Востока, и полпред президента в ДФО, предлагает банкам отменить комиссию за переводы в регионы, пострадавшие от паводка. Об этом сообщает сегодня дальневосточное полпредство.

Полпред выразил крайне возмущение работой финансовых учреждений, которые взимают комиссию за осуществление переводов на счета, открытые в помощь пострадавшим от паводка. Ишаев отметил, что сегодня со всей страны по данному вопросу поступают обращения от граждан.

Полпред разъяснил, что людей возмущает тот факт, что банки зарабатывают деньги на переводах людям, потерявшим при наводнении почти всё или даже все, что у них было. В связи с этим Виктор Ишаев заявил, что все банки страны должны принять решение об отмене комиссии за такие переводы.

Кроме того, Ишаев выразил большую благодарность российским гражданам, которые не отказывают в материальной поддержке пострадавшим от наводнения.

Напомним, ранее Роспотребнадзор уже призывал банки понять положение пострадавших, не штрафовать их в случае несвоевременного погашения кредитов или по возможности простить долги заемщикам. Тем не менее, каких-либо альтруистических заявлений от финансовых организаций пока не последовало.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: