Подписаться на обновления:

Игорь Сечин увеличил личную долю в «Роснефти» в 11 раз

Сечин, купивший акции «Роснефти» впервые на прошлой неделе, 28 августа увеличил личную долю в капитале данной компании в 11 раз, а конкретнее - с 0,0075 до 0,085%. Президент «Роснефти» приобрел акций дополнительно практически на 2 млрд рублей.

Игорь Сечин 28 августа купил 0,0774% ценных бумаг «Роснефти» — это около 8,202 млн акций. На тот момент цена акции составляла 238,88 руб., соответственно стоимость пакета, приобретенного Сечиным, может составлять 1,959 млрд.

Напомним, Сечин возглавил компанию в мае 2012 г., но долгое время акциями «Роснефти» не владел. Только 23 мая текущего года глава компании совершил сделку по приобретению 0,0075% акций, весь пакет оценен в 186 млн руб.

Сечин отметил что покупка акций «Роснефти» - в интересах топ-менеджеров компании и всех ее сотрудников, объективно оценивающих ее работу. Президент нефтяной компании не исключил, что будет продолжать покупать акции в рамках возможной финансовой ответственности и уважения к кредитным учреждениям, если договоренность по ставкам будет достигнута. Сечин добавил, что имеет возможность приобретать активы, так как чиновником больше не является. Напомним, ранее он занимал должность вице-премьера.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: