Подписаться на обновления:

“Гражданскую платформу” не пускают на выборы

Партию “Гражданская платформа” не пропускают для участия в выборах, в первую очередь в областную Думу Ярославля.
Поступила информация о том, что еще одного представителя партии “Гражданская платформа” отстранили от участия в выборах в облДуму Ярославля. В этот раз решением суда с выборов снят Олег Виноградов, вице-мэр Ярославля.

Городской суд Ярославля постановил, что в связи с выявленным нарушением закона, совершенным Олегом Виноградовым, он не может участвовать в предвыборной борьбе за кресло в облдуме. Нарушение состоит в непредоставлении кандидатом уведомления об имеющихся счетах в иностранных банках в областную избирательную комиссию. Суд признал Виноградова нарушившим закон несмотря на то, что кандидат предоставил эти сведения в территориальную избирательную комиссию.
Ранее суд отстранил от участия в выборах еще двоих кандидатов от “Гражданской платформы” - Сергея Охова и Андрея Решатова.

Необходимо отметить, что бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, который сейчас находится в заключениив связи с обвинением в корупции, также состоит в партии “Гражданская платформа”. Кроме того, следователи прокуратуры начали проверку деятельности Евгения Ройзмана - он собирался начать борьбу за кресло мэра Екатеринбурга от партии “Гражданская платформа”.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: