Подписаться на обновления:

Барак Обама: вмешательство в гражданскую войну не спасет Сирию

Барак Обама сделал заявление, из которого следует, что вмешательство в гражданскую войну, которая идет в Сирии, не спасет эту страну. Однако окончательное решение по сирийскому вопросу им еще не принято, сообщает агентство Франс-пресс в ночь на четверг.

Президент США согласен с выводами американского правительства о причастности к химическим атакам властей официальной Сирии под руководством президента страны Башара Асада. На это косвенно указывает факт отсутствия у повстанцев как средств, необходимых для транспортировки химоружия, так и самого химоружия. Прямых доказательств, указывающих на вину режима Башара Асада, Барак Обама так и не сообщил.

По предварительной информации, которую сообщали ранее представители властей США, ракетная атака на Сирию ожидалась сегодня, в четверг. Именно поэтому заявление Барака Обамы о пересмотре своего предварительного решения является актуальной.

Многие государства, среди которых Ирак и Турция, выразили протест против военного вмешательства в сирийский внутренний конфликт и в целях защиты граждан своих стран привели вооруженные силы в состояние повышенной боеготовности.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: