Подписаться на обновления:

А.Дворкович обещает внимательно посмотреть на ряд двусторонних отношений России и Беларуси

Аркадий Дворченко, вице-премьер российского правительства сегодня заявил о том, что российском правительстве оценивают ситуацию с задержанием в Минске генерального директора компании “Уралкалий” Владислава Баумгертнера как недопустимую. В связи с этим в ближайшее время, возможно, двусторонние отношения между РФ и РБ будут пересмотрены.

Дворкович подчеркнул, что в отношениях с Беларусью российская сторона всегда стремилась выработать компромиссное решение. Между тем общий характер сложившейся ситуации вынуждает Россию внимательнее и серьезнее посмотреть на целый ряд вопросов.

Уже сейчас известно о том, что в четвертом квартале российская сторона сократить поставки нефти в Республику. Так же целый ряд лиц может быть привлечен к ответственности по делу об экспорте в третьи страны нефтепродуктов под видом растворителей, так как подобная схема экспорта нанесла серьезный урон бюджету РФ.

Также от российского правительства уже поступило распоряжения усилить контроль над вопросами рисков, которые могут быть вызваны ввозом сельскохозяйственной продукции из Беларуси.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: