Подписаться на обновления:

В автокатастрофе на юге Италии россияне не пострадали

Посольство Российской Федерации в Италии сообщает о том, что в числе жертв крупной автомобильной аварии граждан России нет. Такие сведения передает Интерфакс со ссылкой на консульский отдел посольства России в Риме.

В консульском отделе сообщили, что российские дипломаты связались с итальянскими властями и, по имеющимся у них сведениям, среди жертв автокатострофы, которая произошла на юге Италии граждане РФ не значатся.

Как сообщает итальянская пресса, в результате тяжелого ДТП, погибли 39 человек. Еще 10 находятся в больницах, их состояние оценивается медиками как тяжелое. Среди пострадавших шестеро детей, которые в настоящее время находятся в крайне тяжелом состоянии. У 14 пассажиров легковых автомобилей, с которыми столкнулся автобус ранения легкой степени. По данным, имеющимся у российского посольства, все пострадавшие являются подданными Италии.

Крупное ДТП произошло вчера вечером на юге Италии, автобус, в котором находились паломники, столкнулся с несколькими автомобилями, поле чего упал с обрыва высотой 20-30 метров. Авария произошло около города Авеллино, расположенного в итальянском регионе Кампанья.

Итальянское издание ANSA сообщает о том, что полиция не обнаружила на месте происшествия ни каких следов торможения. Некоторые очевидцы утверждают, что автобус свернул в сторону, что бы избежать столкновения с колонной автомашин. Другие указывают на вероятность того, что было повреждено колесо транспортного средства. Возможно, что водителю, который так же оказался в числе пострадавших, будет предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве. Прокуратура уже приступила к проверке, расследование обещают провести по всем правилам.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: