Подписаться на обновления:

Roshen считает обвинения Онищенко беспочвенными

Руководство компании Roshen, в ответ на запрет Роспотребнадзора РФ на ввоз кондитерских изделий данной фабрики в Россию, заявило, что все обвинения в адрес украинской кондитерской фабрики беспочвенны.

Ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза, руководство фабрики Roshen, указало на тот факт, что норм по содержанию в шоколадных изделиях бензапирена не установлено, при чем таких норм не существует и в самой России, и в странах Евросоюза. ТР ТС устанавливает нормы содержания бензапирена в детском питании и в продуктах для беременных и кормящих, иных ограничений не существует.

Помимо этого юридическая служба компании Roshen выражает сомнения в правильности проведения экспертизы, после ознакомления с копиями протоколов. Украинский производитель ни раз подчеркивал, что выполняет все правила и соблюдает необходимые саннормы и требования нормативных документов как Украины, так и России.

Напомним, что сегодня главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил о том, что направил таможенным службам указания, запрещающие ввоз кондитерских изделий фабрики Roshen на территорию Российской Федерации. При этом как Федеральная таможенная служба, так и сами украинские производители заявляют о том, что официального уведомления о данной санкции не получали.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: