Подписаться на обновления:

«Roshen» не получала официального уведомления о запрете поставок в РФ

Корпорация «Roshen» из Украины не получала от России каких-либо официальных уведомлений о запрете поставок продукции на рынок страны. Такое заявление сделала пресс-служба кондитерской корпорации.

Российские СМИ 29 июля сообщили, что Роспотребнадзор ввел запрет на поставку кондитерской продукции украинского производителя в связи с нарушениями требований к качеству и безопасности.

Кроме того, как сообщили представители «Roshen», официальной информацией о запрете продукции не владеют даже те розничные точки продаж в Москве, в которых Роспотребнадзор брал товар для исследования.

Напомним, что утром Геннадий Онищенко сообщил о том, что в России водится запрет на ввоз продукции корпорации «Roshen». О недовольстве качеством изделий украинского производителя глава Роспотребнадзора начал говорить 11 июля. В результате проведенных экспертиз по запрет попала продукция всех фабрик корпорации, расположенных в Кременчуге, Мариуполе, Виннице, Киеве. К числу некачественных российское ведомство отнесло многие конфеты, в том числе «Варьете», «Монблан», «Конефетто». Кроме того, в молочном шоколаде «Рошен» экспертиза показала присутствие токсичного бензопирена.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: