Подписаться на обновления:

Полиция Греции намерена выселить мятежных монахов из афонского монастыря

В понедельник утром произошло столкновение полиции Греции с мятежными монахами, проживающими в Эсфигменском монастыре на Афоне. Против жителей монастыря выступил спецназ государства, который попытался выломать монастырские ворота, а монахи в свою очередь отбивались от нападающих горящей паклей. Сейчас операция приостановлена, так как правоохранительные органы ожидают подкрепление в виде прокурора.

Суд Халкидики вынес решение, согласно которому 20 монахов, проживающих в Эсфигмене, должны покинуть стены монастыря, чтобы уступить его монахам «нового братства», которое создавалось при поддержке религиозных властей Афона. Таким образом, власти хотят выселить из монастыря «старое братство», которое уже более 50 лет противостоит Вселенскому патриарху, и поселить туда религиозную группу, лояльную Константинополю.

«Новое братство» получило полмиллиона евро для восстановления храма в рамках стратегической национальной программы. Однако приступить к восстановлению храма они не имеют возможности, пока там проживает «старое братство».

Монахи, оказавшиеся в осадном положении в старейшем монастыре Афона Эсфигмен, ведут борьбу с Константинопольским патриархом с 1965 года после начала его сотрудничества с Папой Римским, считая, что их духовный наставник оступился от истинной православной веры.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: