Подписаться на обновления:

Папа Римский обратился к ЛБГТ - сообществу с примирительной речью

Папа Римский Франциск выступая на пресс-конференции перед журналистами заявил о том, что обещает не осуждать священнослужителей за их приверженность к гомосексуализму. Он полагает, что если человек ищет Бога и имеет чистые намерения, то он не в праве судить его.

Также понтифик добавил, что священникам-гомосексуалистам необходимо отпустить грехи. Такая позиция главы Католической церкви - новшество. Бенедикт XVI, который был предшественником нынешнего главы католической церкви, ввел запрет на принятие духовного сана людьми, чья сексуальная ориентация определяется как нетрадиционная.

Между тем, согласно Каноническим Апостольским правилам и Вселенских соборов, мужеложство считается тяжким смертным грехом.

Представители Православной церкви комментировать данное заявление главы Католической церкви отказались, ссылаясь на то, что дела Ватикана - это дела Ватикана, Православная церковь к ним ни какого отношения не имеет. Они напомнили о том, что Православная церковь гомосексуализм признает грехом и считает его прощенным в случае если грешник принес покаяние и избрал путь исправления.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: