Подписаться на обновления:

Обама предупреждает о растущем социальном неравенстве в США

Президент США Барак Обама в своем интервью газете «New York Times» выразил особую озабоченность резко растущим неравенством в уровне доходов в стране и последствиями финансового кризиса, которые представляют угрозу для социальной справедливости в американском обществе.

Равенство возможностей всегда была неотъемлемой частью американской идентичности. За последние 20 или 30 лет это равенство заметно пошатнулось. Если сейчас ничего не предпринять, то эта тенденция будет только усиливаться.

На фоне недавних протестов против оправдательного приговора Джорджу Циммерману Обама заявил, что невозможно победить расизм в США без экономической стабильности."Напряженность в отношениях между расами не ослабевает, и она будет только расти, потому что люди чувствуют, что должны бороться с представителями других рас за свои с каждым днем все уменьшающиеся блага".

Также президент США отметил, что американская экономика стала гораздо сильнее, чем четыре года назад, но многих людей по-прежнему волнует их будущее. Они растеряны и напуганы.

По мнению Барака Обамы, если правительство не сменит «щадящую политику экономии» на политику увеличения доходов, пострадает не только средний класс, а такие вопросы как торговля, изменение климата и иммиграции станут все обсуждения.

Обама призвал вкладывать деньги в инфраструктуру, образование, возобновляемые источники энергии и исследования. Но республиканцы, которые обладают большинством в Палате представителей США, категорично выступают против таких мер. Вместо этого они хотят приумножить сбережения в новом финансовом году, который начнется первого октября.

Газета «Die Zeit»

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: