Подписаться на обновления:

ЛДПР: «Сбербанк» и «Почта России» не должны брать комиссию при оплате услуг ЖКХ

На рассмотрение в Госдумы внесен проект закона, запрещающего «Почте России» и «Сбербанку» взимать комиссионные сборы за коммунальные платежи.

Сейчас действует введенная в 2010 году комиссия, составляющая около 1% от суммы платежа. Инициаторы поправок уверены, что принятие закона позволит плательщикам экономить около 500 рублей в течение года.

Законопроект на рассмотрение внес депутат ЛДПР М. Дегтярев. Пояснительная записка к документу отмечает, что оплачивая коммунальные услуги по тарифам, установленным государствам, люди вынуждены дополнительно обогащать государственные структуры за перевод этих денежных средств.

Напомним, что ранее власти заявляли о намерении ввести максимальную сумму оплаты ЖКУ, ограничить уровень роста тарифов прошлогодней инфляцией. Так, согласно программе, тарифы на ЖКУ будет установлены и утверждены за несколько лет, а их индексация будет возможна лишь на уровне инфляции за прошедший год. Кроме того, был представлен законопроект, предусматривающий долгосрочное регулирование максимального размера совокупного платежа для населения за коммунальные услуги. Согласно проекту закона, Предполагается, предельная сумма будет утверждена правительством на 5 лет, а субъекты Федерации варьировать тарифы, учитывая установленный лимит расходов.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: