Подписаться на обновления:

Израиль и Палестина впервые за три года сядут за стол переговоров

Сегодня 29 июля впервые за три года состоится встреча высокопоставленных чиновников Палестины и Израиля, на которой будут обсуждаться вопросы, связанные с возобновлением мирных переговоров.

Встреча пройдет в Вашингтоне. Ей предшествовала полугодовая работа государственного секретаря Соединенных Штатов Джона Керри. Так же данному событию способствовало освобождение сотни палестинских заключенных Израилем. Относительно последнего события МИД России заявил, что Москва приветствует данный шаг правительства Израиля. Также Министерство иностранных дел выразило надежду на то, что это станет основой атмосферы, которая позволит в скором времени перезапустить субстантивный переговорный процесс между израильтянами и палестинцами, в соответствии с принципиальной договоренностью, о которая была оглашена 19 июля Джоном Керри в Аммане.

На встрече в Вашингтоне Израиль будет представлять глава Министерства юстиции Ципи Ливни, Палестину представит Саиб Арикат. В ходе переговоров планируется обсудить дальнейшую судьбу израильских поселений, которые находятся на Западном берегу Иордана, статус Иерусалима, а так же положение беженцев из Палестины.

ВВС отмечает, что простые граждане Израиля и Палестины в своем большинстве сомневаются в том, что данные переговоры смогут привести к каким-то результатам. Руководство двух стран уже заявило о том, что все вопросы, относительно достижения мирного соглашения, будут выносится на всенародный референдум.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: