Подписаться на обновления:

Испания: машинист потерпевшего крушения поезда допрошен и отпущен на свободу

По сообщению испанских СМИ, в воскресенье вечером Франсиско Хосе Гарсон Амо, 52-летний машинист потерпевшего крушение близ Сантьяго-де-Компостелла поезда, в течение двух часов давал показания в суде. Затем полиция забрала у него паспорт и отпустила на свободу с условием, что он будет являться в суд по вызову.

Полиция также приступила к изучению двух мобильных телефонов Гарсона – личного и корпоративного. Им предстоит выяснить кому звонил и писал SMS-сообщения машинист сразу после аварии.

Гарсон сразу после крушения признался, что превысил скорость более чем в два раза - до 190 км/ч при разрешенной в этом месте 80 км/ч и начал тормозить только тогда, когда один из вагонов сошел с рельсов. Между тем как по правилам безопасности на этом отрезке пути тормозить надо было за 4 км до места аварии.

Спустя четыре дня после разрушительной аварии скоростного поезда в Испании количество погибших выросло до 79 человек. В воскресенье в больнице Галисии от полученных в результате крушения тяжелых травм скончалась гражданка США.

Власти Испании опасаются, что число жертв может расти и дальше в ближайшие дни. По официальным данным, еще 70 человек были обследованы в больницах Сантьяго в воскресенье. 22 человека по-прежнему находятся в критическом состоянии. В числе 178 раненых в том числе много паломников из Великобритании, Южной Америки и США, которые ехали на празднование дня Святого Иакова, покровителя Галисии, назначенное на четверг 25 июля.

Панихида по 79 жертвам аварии состоится в понедельник в 19.00 по московскому времени в кафедральном соборе Сантьяго. Первые жертвы трагедии были похоронены в субботу.

Источник: газета "Straubinger Tagblatt"

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: